LA PRODUZIONE

Uova e Mangimi
I mangimi prodotti dall’ Azienda Gerratana
Blanco
sono rinomati per la qualità delle materie prime e la elevata resa zootecnica finale. Sono gli stessi allevatori che riconoscono nel prodotto finito la competenza, l’ esperienza e l’ innovazione tecnologica dell’ Azienda.
Il nostro mangimificio produce quotidianamente il mangime per le nostre galline ovaiole. Le materie prime di questo alimento completo, la cui origine è esclusivamente vegetale, accuratamente selezionate all’acquisto e severamente controllate all’accettazione, prima di essere stoccate nei silos relativi, vengono registrate in ingresso, munite di un codice identificativo (lotto), analizzate ed un campione di esse conservato per eventuali controanalisi. Il nostro mangimificio si è prontamente adeguato alla normativa relativa alla “rintracciabilità del mangime”. Infatti il mangime finito in uscita viene munito di lotto e registrato nei capannoni in cui viene somministrato. Attraverso il numero di lotto siamo sempre in grado di sapere con quali partite di materie prime è stato composto.

GAMMA PRODOTTI

Uova e MangimiLa
nutrizione animale è una scienza in continua evoluzione ed anche all’interno
della Nostra Azienda ci preoccupa di migliorare continuamente i propri prodotti.

Lo scopo è quello di offrire alimenti specifici, sempre più mirati ad
ogni singola esigenza produttiva del cliente.
I formulisti dell’Azienda sperimentano costantemente nuovo e migliori
soluzioni ai problemi allevatoriali di sempre, nel rispetto della vigente
normativa e con lo scopo di soddisfare le esigenze e le richieste dei Clienti.

Si mette a frutto l’esperienza dei nostri tecnici qualificati e gli studi
più aggiornati che il panorama internazionale del settore mette a disposizione.

Una cura particolare viene dedicata alla scelta delle materie prime e
alla selezione delle stesse.

I nostri fornitori sono fra i migliori presenti sul mercato e con essi
sono stati stabiliti rapporti di reciproca fiducia e collaborazione.

Per le preparazioni si utilizzano i principali cereali quali mais,
frumento e orzo, le materie prime proteiche di origine vegetale come le farine
di estrazione di soja e di girasole.

LABORATORIO E RICERCA

Uova e MangimiLe
attività che si svolgono in laboratorio sono fondamentali non solo per garantire
la qualità finale del mangime prodotto, ma anche per mantenerla alta nel tempo.

La Nostra Azienda si avvale di un  laboratorio esterno, in cui si applicano
tutte le analisi chimiche necessarie.

In esso i tecnici preposti controllano continuativamente le
caratteristiche nutrizionali delle singole materie prime utilizzate e dei
prodotti finiti.

Il
laboratorio, oltre alle tradizionali apparecchiature
analitiche che permettono di testare fino a quattro prodotti contemporaneamente,
è stato installato anche un sistema analitico computerizzato, che consente di
effettuare in pochi secondi l’analisi completa di una qualsiasi materia prima o
di un mangime finito, fornendo tutti i parametri necessari. In questo modo si
riesce a controllare tutte le materie prime in accettazione, carico per carico.

SISTEMA QUALITA’

Uova e MangimiLa
nostra Azienda, produce mangimi per ogni categoria di animali da reddito, dai
suini ai bovini da ingrasso, dalle vacche da latte agli avicoli, dalle scrofe
alle galline ovaiole.

Se le categorie animali cambiano e, con esse, anche il loro alimento
specifico, la “qualità della nostra Azienda” rimane sempre la stessa, per tutti.

Proprio la ricerca della massima qualità raggiungibile ha portato
l’Azienda ad intraprendere il percorso della certificazione ISO 9001
dell’intero processo produttivo e della certificazione di conformità delle linee
di prodotto NO-OGM e privi di grassi animali destinate a bovini, suini, avicoli
e ovicaprini, sulla base di precisi disciplinari di
filiera approvati dall’Ente CSQA.

La tracciabilità totale è la sfida del presente e del futuro e quindi la
Ditta Gerratana ha messo a punto la rete informatica interna necessaria per
affinare al massimo la rintracciabilità relativa alle singole materie prime
utilizzate nella preparazione degli alimenti per animali.

STRUTTURA COMMERCIALE

Uova e MangimiL’organico
aziendale, della nostra Azienda oltre ai quadri dirigenti e amministrativi, si
compone di medici veterinari, più tre consulenti liberi professionisti, che
operano con rapporti di esclusiva per la nostra Azienda. L’Azienda si avvale
anche della professionalità di un agronomo esterno.

I veterinari mantengono stretti rapporti di consulenza con gli
allevatori, attraverso visite periodiche.

Un discreto venduto viene fatto anche in Sicilia e Calabria.

L’allevamento industriale viene rifornito con i camion aziendali che
scaricano direttamente il mangime nei silos dei capannoni.

MAGAZZINO E LOGISTICA

Uova e MangimiLo
stabilimento sorge su di un’area complessiva di circa 18 ettari  e occupa una
superficie coperta di circa 3.000 mq.

Al suo interno sono a disposizione dei silos per lo stoccaggio delle
materie prime e quelli per i prodotti finiti. Lo sviluppo del magazzino è
destinato invece ai mangimi in sacchi, e si compone di due capannoni, uno
destinato all’ immagazzinamento di materie prime e l’altro dove si conservano i
prodotti finiti e confezionati.

Le consegne avvengono su pallet imballati con cellophane, per impedire
danni o fuoriuscite durante il trasporto.

L’Azienda si preoccupa di effettuare al cliente consegne sempre
tempestive, perciò tutta la logistica è stata strutturata in modo tale da
semplificare e rendere sempre più agevole la fornitura del prodotto.

ALLEVAMENTI

Uova e MangimiL’Azienda Gerratana
Blanco commercializza i suoi prodotti sia ai grossi che ai piccoli allevamenti, riuscendo a soddisfare ogni singola esigenza.

A grandi linee, la produzione è così ripartita: il 60% è legato all’allevamento avicolo.
Un settore seguito da sempre con particolare attenzione dall’Azienda.

Seguono poi con il 25% ciascuno il settore dei Bovini  e delle
vacche da latte, mentre la categoria dei suini si attesta all’15%.

Uova e Mangimi